Advertisements
Skip to content

নিউইয়র্কে পহেলা এপ্রিল থেকে ৩১ জুলাই পর্যন্ত ভাড়াটিয়াদের পক্ষে অর্থ প্রদান করা হবে বাড়ীর মালিকদের

NY-assembly00000

মহামারীতে ক্ষতিগ্রস্ত ভাড়াটিয়াদের বাড়ীভাড়া প্রদান থেকে সাময়িক নিষ্কৃতি দিতে একটি আইন (বিল) পাশ করেছে নিউইয়র্ক স্টেট আইন সভা। ২৮ মে বৃহস্পতিবার পাশ হওয়া বিলটিতে জরুরী ভাড়া ণিস্কৃতির বিধান রাখা হয়েছে।

ইকমার্জেন্সী রেন্ট রিলিফ এক্ট ২০২০ নামের বিলটিতে ১০০ মিলিয়ন ভাড়া সহযোগিতা ভাউচার বাড়ীওয়ালাদের দেবার জন্য প্রস্তাব রাখা হয়েছে। এই অর্থ বাড়ীওয়ালাদের দেয়া হবে সেইসব ভাড়াটিয়াদের পক্ষে যারা চাকুরী হারিয়েছেন স্বাস্থ্যগত এই সংকটকালীন সময়ে।

আইনটি পহেলা এপ্রিল থেকে ৩১ জুলাই পর্যন্ত ভাড়াটিয়াদের পক্ষে অর্থ প্রদান করা হবে বাড়ীর মালিকদের। আইনটি এখনও আনুষ্ঠানিকভাবে গভর্নর কুমোর কাছে পাঠানো হয়নি। কিন্তু গভর্নর এটিতে স্বাক্ষর করলেই তা আইনে পরিণত হবে।

এই কর্মসূচীতে অর্থ যোগান দেয়া হচ্ছে ২ ট্রিলিয়ন ডলার ফেডারেল কেয়ার এক্টের আওতায় পাওয়া নিউইয়র্ক স্টেটের প্রাপ্ত অংশ থেকে।

Advertisements
%d bloggers like this: